projet Vernier / Un haussmanien moderne

Typologie

Superficie : 88 m2

Budget : 91 K€

Durée de l’étude : 3 mois

Durée des travaux : 4 mois

Année : 2019

Style souhaité :

Sobre et epuré

Exécution :

Redistribution

Agencement

Aménagement

Décoration

 

 

 

Les souhaits des propriétaires :

Renover l'appartement en ameliorant la salle de bain, et en renovant la cuisine. à la pièce de vie, tout en conservant le charme de l’haussmannien.

 

Le parti pris : Intervertir les volumes pour les optimiser

​Le projet : Inverser la salle à manger et la cuisine pour créer une grande pièce de vie.

Cet appartement de 88m2 conserve le charme de l’haussmannien avec la modernité d’une cuisine ouverte.

Le salon et la salle à manger étaient séparés par un mur de cheminée, en en intervertissant avec la chambre cloisonné sans mur porteur, cela nous a permis de créer une grande pièce de vie.

La pièce de vie était composée de deux pièces distinctes qui ont été décloisonnées. Nous avons conservé les moulures et l'alcove existante, et rénové les parquets.

Les portes donnant sur l’entrée ont été retiré afin d’améliorer la circulation et la lumière. Un meuble sur-mesure vient animer ce couloir en lui apportant du rangement, complété par un trumeau ancien recupéré.

 

L’espace salon est cosy avec une TV très discrète, la TV mural Frame de Samsung aussi élégante qu’un cadre photo.

 

En décloisonnant la mini cuisine et en l’ouvrant sur le couloir d entrée, l’espace est optimisé et gagne en luminosité. Le carrelage de la cuisine en hexagone de chez Leroy merlin vient « grignoté » un peu le parquet existant du couloir, et le mur de conduits de cheminée a été peint en peinture a la craie.

Un lustre La Redoute vient compléter les étagères sur-mesure au dessus du bar.

L’espace salle à manger prend toute sa place avec l’ajout d’une rosace en plâtre de chez Online Plaster.

La chambre prend du cachet en ajoutant des boiseries encadrant la tête de lit avec un papier peint sur-mesure de Rebel Walls et des chevets coordonnés de chez made.com. Un valet et une coiffeuse de chez made viennent compléter des dressings Ikea customisés.

La salle de bain est en noir et blanc, relevé par un sol en petit hexagone bleu. Le mur du fond de la douche est en marbre blanc en forme d'écaille, la paroi de douche est sur-mesure et la robinetterie noire est de masalledebain.com.

Agence Padeker / 13 rue portefoin 75003 Paris / contact@padeker.com / +33 6 74 19 44 28

  • Instagram - Black Circle
  • LinkedIn Basic Black
  • Houzz Basic Black
  • Pinterest Basic Black
  • Facebook Basic Black