projet Chemin vert / Une plus grande pièce de vie

Les souhaits du propriétaire :

 

Ce petit deux pièces manquait d'espace, en effet, les deux pièces étant de même surface, la chambre était grande, mais le salon trop petit. Le propriétaire souhaitait profiter de rénover l'appartement pour corriger ça.

 

Typologie

Superficie : 27 m2

Budget : 25 k€

Travaux : 2/3 mois

Année : 2017

Style souhaité :

Lumineux et chaleureux

Exécution :

Redistribution

Agencement

Aménagement

Décoration

 

 

 

Témoignage

« Pierre a été d'excellent conseil et très disponible pour la rénovation de mon appartement parisien, apportant idées utiles et astuces. Un professionnel très compétent ! »

C. G.

Le parti pris : Réduire un maximum la chambre

Nous avons choisi de privilégier la pièce de vie en la rendant la plus grande et lumineuse possible. Pour se faire, nous avons proposé de cloisonner la chambre par une verrière afin de conserver visuellement les deux fenêtres, et de caler la verrière un maximum vers le lit.

Deux panneaux coulissants permettent de fermer l'espace chambre pour la nuit.

Nous avons crée une ambiance douce avec un parquet en chêne clair de chez Koval, et un blanc cassé aux murs. Le tout est réveillé par des touches de vert faisant écho au papier peint Foliage de chez Rebell walls. Le rangement est obtenu par un grand dressing PAX d'Ikea intégré et repeint pour être fondu dans les murs.

Plan de l'existant et de l'agencement

 

Agence Padeker / 13 rue portefoin 75003 Paris / contact@padeker.com / +33 6 74 19 44 28

  • Instagram - Black Circle
  • LinkedIn Basic Black
  • Houzz Basic Black
  • Pinterest Basic Black
  • Facebook Basic Black