Café Le carrefour

Typologie

Superficie : 45 m2

Budget : NC

Durée de l’étude : 3 mois

Durée des travaux : 2 mois

 

Année : 2020

Style souhaité : Bistrot parisien

Les souhaits des propriétaires :

Garder l’esprit du café

 

 

Le parti pris : Conserver le zinc

​Décloisonner la pièce de vie avec la cuisine et l’entrée pour avoir le sentiment d’espace.

L’enjeu du projet a été de rénover entièrement le café qui est dans la même famille depuis quelques dizaines d’années, tout en conservant son esprit général. Pour se faire, nous avons récupérer ce qui était possible de la piste en cuivre et de la réinstaller sur un nouveau bar plu moderne. Cette forme en vague à donner le ton du projet, avec un soubassement en tasseau de chêne plus moderne que les anciens marbres qu’il fallait remplacer. 

Pour faciliter l’entretien, le sol en de plein pied devant et derrière le bar, en grès cérame pleine masse de chez Winckelmans. Tous les murs sont en panneaux de stratifié de chez Polyrey.

Le mur de façade est devenu en pierre apparente, et les WC ont été entièrement rénové.