Projet RGB / Un appartement aéré

Typologie

Superficie : 106m2

Budget : 120K€

Durée de l’étude : 3 mois

Durée des travaux : 4 mois

 

Année : 2020

Style souhaité : Bohème chic

 

​Exécution :

Décloisonnement

Réagencement

Aménagement

Décoration

Les souhaits des propriétaires :

Ouvrir un maximum les espaces de vie et avoir un salon « Kid friendly »

 

Le parti pris : Une rénovation totale

​Décloisonner la pièce de vie avec la cuisine et l’entrée pour avoir le sentiment d’espace.

Ce grand appartement était dans son jus des années 60. Il a donc fallu décloisonner l’espace pour faire circuler la lumière. 

L’entrée et le couloir de distribution se sont retrouvés ouvert sur la pièce de vie. Par un jeu de couleur, et avec une claustra en bois, nous avons pu cependant souligner les différents espaces. Un long placard tout le long du couloir et un petit banc à l’entrée permet d’organiser au mieux les rangements de chacun.

La cuisine étant ouverte sur la pièce de vis pour agrandir l’espace, nous avons également mis le parquet dans la cuisine. L’ensemble des meubles de cuisine sont en Ikea avec un plan de travail en granit de chez Easy plan et une crédence en miroir fumé.