Projet Amelot / Une redistribution des espaces
 


Les souhaits des propriétaires :

Rendre l’appartement fonctionnel et chaleureux pour de la location de moyenne durée (2 à 6 mois).
 
 
Le parti pris : Une rénovation totale

Cet appartement de 31m2 respire enfin ! En décloisonnant la mini cuisine, et les deux pièces, l’espace est optimisé et gagne en luminosité.
La mini-chambre étant fermée par une verrière, cela agrandit visuellement l’espace. Le mobilier est un mélange de La Redoute, d’Alinea et de Ikea.
Le projet : utiliser tout le potentiel d'un volume restreint pour donner une sensation d'espace. Cet appartement traversant n’est pas très lumineux à la base, et le fait de supprimer la cloison entre les deux pièces de vie et d'agrandir les ouvertures donnant sur la cuisine a favorisé la circulation de la lumière. Le conduit de cheminée est prétexte à créer la tête de lit, et l’alcôve existante est mise en valeur par la couleur.

 


Photos avant/après
 

Planche d'ambiance et plan de l'existant et de l'agencement