Projet RGB / Un appartement aéré


Les souhaits des propriétaires :

Ouvrir un maximum les espaces de vie et avoir un salon « Kid friendly »
 
 
Le parti pris : Une rénovation totale
 

Décloisonner la pièce de vie avec la cuisine et l’entrée pour avoir le sentiment d’espace.

Ce grand appartement était dans son jus des années 60. Il a donc fallu décloisonner l’espace pour faire circuler la lumière.
L’entrée et le couloir de distribution se sont retrouvés ouvert sur la pièce de vie. Par un jeu de couleur, et avec une claustra en bois, nous avons pu cependant souligner les différents espaces. Un long placard tout le long du couloir et un petit banc à l’entrée permet d’organiser au mieux les rangements de chacun.
La cuisine étant ouverte sur la pièce de vis pour agrandir l’espace, nous avons également mis le parquet dans la cuisine. L’ensemble des meubles de cuisine sont en Ikea avec un plan de travail en granit de chez Easy plan et une crédence en miroir fumé.

Photos avant/après
 

Plan de l'existant et de l'agencement